Вспоминая жизнь свою сначала

Вспоминая жизнь свою сначала,
Детства или отрочества дни,
Постою у дальнего причала
С редким умилением в груди.

До чего же жизнь была прекрасна,
Радостна, воздушна и светла,
Маленьким, наполненная счастьем,
С добродушной бабушкой нежна!

Мир игрушек и фантазий праздник
Радость сокровенную дарил
В суете немного безобразной,
Если друг со мною детства был.

Молодым родителям отрада.
Как помощник дома и в саду,
Открывал теплицу  спозаранок,
Ведь велосипед был на  ходу.

То футбол настольный да полёт волана.
У костра ночного добрый разговор.
Вот фигурка снова вышла из тумана
С ароматом леса полным на простор.

Прошуршит берёза.
Дятел простучит.
Бабье лето тёплое поспешить велит.
Рыжик, груздь да путник и волнушка есть.
Для охоты тихой не плохая весть.
По тропе неведомой не спеша   иду
К стороне затерянной на далёкий звук.

Вытряхну хвоинки.
С мамой посижу.
Чай налью индийский.
Бутерброд найду.
Вкусен не случайно завтрак на траве
С запахом смородины в спелом сентябре.

Школьные уроки вспомню неохотно,
Оттого, что двойки были в дневнике.
Тройки и четвёрки с редкою пятёркой-
Как с наградой яркой был на высоте.

Отжурчало  детство с первым поцелуем
Озорной девчонки, чей игривый взгляд
И портрет красивый я давно рисую
В памяти унылой много лет подряд.

Годы  молодые – мотыльки слепые,
Светлые, не злые каждою весной
Были рады рядом быть с девчонкой славной
С лёгкою походкой обрести любовь.

Сладкие мгновения были как варение
Сваренным твоею бережной рукой.
От него осталось лишь стихотворение
С терпкою, солёной не простой судьбой.


4.03.2007г


Рецензии