Акростих Дикая птица сгодится

Дикая птица...сгодится!Дичь!Охотничьи трофеи!
И глухаря(тетёрку!) жарить умеем!
Когда ощипаем,мелкий пух удаляем!
А поэтому,смочив тушку спиртом,спирт поджигаем!
Ясное дело:потрошим,ладонью внутренности вынимаем!
Птице ...голову отрезаем.Моем;внутри нАсухо вытираем!
Теперь в "лёгком" уксусе МОЧИМ ЧАСОВ ДВЕНАДЦАТЬ!...
И при этом грудкой вниз глухарь должен возлагаться!
ЦЕЛЫХ СТО ГРАММ ШПИКА берём
А,нашпиговав,глухаря на противень кладём!
Сразу жарим!Разрезаем!Ингредиенты для СОУСА возьмём:
ГРАММ СТО ВИНОГРАДА в деревянной ступке пестиком разминаем:
ОДИН СТАКАН ОЧИЩЕННЫХ ОРЕХОВ толочь начинаем.
ДВА АПЕЛЬСИНА(без кожицы и зёрен!) сквозь сито протираем
И СТАКАН КРАСНОГО ВИНА;ПЕРЕЦ;ОРЕХ МУСКАТНЫЙ запасаем!...
Теперь всё это смешаем!Вскипятить не забываем!!!...
СОУС готов!Куски глухаря в него опустив,вскипятим непременно!
Являя старание,ДИЧЬ В СОУСЕ ставим на стол степенно...


Рецензии