Нос и гайка не друзья

Я чиню свои игрушки:
Паровоз, ведёрко, пушки.
Паровоз стал без колёс…
Развалился паровоз….

Гайки нет у колеса…
Ищу всюду полчаса,
Нет в игрушках, под кроватью,
И под шкафом нет, к несчастью.

Но у папы на столе
Вижу гайку, даже две!!!
Папа тоже чинит что-то,
У него своя работа.

Колесо на ось надел,
Гайкой закрепить хотел.
Её крутил и так и сяк
Не подходит, ну никак!

Пригодиться может гайка,
Эй, смекалка, выручай ка.

Папа спросит у меня
«Сын, а гайка где моя»?
Куда спрятать, не вопрос,
Выручит меня мой нос…

Гайку в нос засунул ай!!!
Больно, слёзы, вылезай…
Гайка нос внутри кусает,
А назад не вылезает….

Прибежала быстро мама
«Что такое, что за драма»?
Пальцем показал на нос
«Что там»? Задан мне вопрос.

Бежит папа с фонарём,
«Всё увидим, всё найдём»!
Гайка где-то далеко,
Маме с папой нелегко…

Слёзы у меня из глаз,
Не достанем и за час…
Плохо дело, плачь, не плачь
Тут  поможет только врач.

Едет скорая - «ноль три»
Огоньки в окне –« смотри».
Врач пришёл, его помощник,
Доктор осмотрел мне носик.

Достал нужный инструмент…
Гайку он извлёк в  момент…
Слёзы, боль, потом прошло...
Врач сказал «вам повезло.

Операции не нужно»!
Вместе выдохнули дружно.
Я запомнил навсегда,
В нос не нужно никогда

Прятать гайки и другое!!!
Нос оставьте все в покое.
Гайку спрятал – слёзы, плач!
Хорошо, что  прибыл врач…..


Рецензии
Легко читается и поучительно для детей!
С уважением и признательностью, Светлана.

Светлана Нуйкина   21.06.2022 08:23     Заявить о нарушении
Стараюсь для детишек. Спасибо за визит.

Юрий Валенкин   07.07.2022 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.