Весна стучится в каждый дом

Весна стучится в каждый дом
Стуча капелью по карнизам.
Вновь совершён круговорот –
И я проталины увижу.

Реки начнётся пробужденье
Незабываемой порой.
Лёд снова треснет с удивленьем,
А с ним зимы уйдёт покой.

Земля  набухшая от влаги
Уж прогнала последний сон
Заботы той насущной ради,
Чтоб не иссяк родник живой
И от листочка до цветочка
Перекликалась в поле жизнь
Извечно, ярко, бурно, сочно
Её живительных страниц.

В деревне слякоть, бездорожье
Да половодие кругом.
Природа матушкою строгой
Ждёт от людей земной поклон.

Пришла пора опять встряхнуться
И выгнать лень из головы.
Чтоб с чувством нежным прикоснуться
К очарованию Весны,
Росточкам в маленьких горшочках
И слабым саженцам своим,
Корявым, может, худосочным
И грядкам мокрым дорогим.

Дороже время станет будто.
День кормит год.
Так повелось.
Нам календарь диктует лунный
Весь распорядок дня всерьёз.


4.03.2007г


Рецензии