Моя утопия

Наступит ли когда-нибудь
Хоть в качестве эксперимента.
Чтобы познали люди суть
Как сладка жизнь без инцидентов.

Чтоб провели не день не два,
А век в четыре поколенья
И чтобы бранные слова
Законом преданы забвенью.

И возродить на этот век
Сократа мудрость и Платона
Во имя слова "ЧЕЛОВЕК".
Де-юре подвести Солона.

Неужто надо оторвать
Чад от родительской опеки,
Под янычаров воспитать,
Как-то в запрошлом было веке.

Устал учёным я пенять,
Что будущее невозможно
Без той вакцины, чтоб убрать
Ген зависти. Наверно сложно?

Её не будет, злобе не бывать,
Век золотой настанет на планете.
И вряд ли в прошлое захочет кто сбежать,
Передадут потомкам в эстафете...


Утопия — изображение идеального общественного строя в прошлом или воображаемом будущем, либо в якобы уже существовавшей или существующей где-то стране, либо как социальных преобразований, ведущих к воплощению идеала в жизнь.


Де-юре (лат. de iure, de jure «юридически», «по (согласно) праву») — латинское выражение, которое обозначает формальное положение дел, юридическое представление о факте или ситуации. Часто противопоставляется (антонимично) понятию «де-факто», которое обозначает фактическое положение дел.

Сократ — древнегреческий философ. Его учение разделило древнегреческую философию на «досократический» и «сократовский» периоды. В отличие от предшественников, которых интересовали вопросы сотворения космоса и всего сущего, Сократ стал изучать внутренний мир человека.

Платон — афинский философ классического периода Древней Греции, основатель платонической школы мысли и Академии, первого высшего учебного заведения в западном мире.

Солон — афинский политик, законодатель и поэт, один из «семи мудрецов» Древней Греции. Солон происходил из знатного рода Кодридов, который ранее был царской династией. Судя по всему, ещё до начала политической деятельности был известен согражданам как поэт.


Рецензии