Любовь слепа...

Александр Мазанов,
Февраль надежды

Пришел февраль , шумят метели
И вьюга воет за окном
Но скоро вешние капели
Подарят нежный перезвон

И запоет ВЕСНА ручьями
Любовь вернется в сердце к той
К той милой девушке с цветами
Ту , что люблю я как слепой
……………………………
(  В последней строчке орфография сохранена авторская  )



Любовь слепа, глуха, безумна…

Пришел февраль , шумят метели
И вьюга воет за окном
Но скоро вешние капели
Подарят нежный перезвон .

Весна свои предпримет меры
Под песни перелётных птиц,
Покроет площади и скверы
Улыбками влюблённых лиц.

Любовь  взаимная  прекрасна,
Но,  знаю я её другой,
Я знаю,  как она опасна,
Когда не дружишь с головой.

Влюбился прошлою весною,
Сон, аппетит пропал, покой.
С утра,  как только глаз открою –
Ой! 
Как бы встретиться с ней! 
Ой!...

Не видел я в ней недостатков,
Хотя их было в ней с лихвой,
Мне говорили -  Была в браках,
Но я не слышал – был глухой.

Пила, курила,  слово матом,
Ей было запросто,  в запой,
Могла уйти со старшим братом -
Любил  я  стерву  и такой.

Ослеп я и ополоумел,
От её глаз, ресниц и век.
Надеюсь  (Я б иначе умер )
Как только  станет  таять  снег

И запоет ВЕСНА ручьями,
Любовь вернется в сердце к той,
К той милой девушке с цветами
Той, что люблю я как слепой.
 


Рецензии