Мне двадцать три

Мне двадцать три. Я видела войну,
Разгром на площадях, следы от пули,
Как за секунды, фрак надев, сдают страну,
И как наРодно злато фантиком вернули.

Знакомы взрывы, сгинувший квартал,
Остатки дома, битое стекло.
Тот, кто там жил, давно попривыкал,
Совсем не страшно и не тяжело.

Мне двадцать три. Я видела людей,
Что воровали, грабили и били,
Немного ангелов, да множество чертей,
Они по-разному, но все таки любили.

Я видела, что делает дурман,
Как острие проходит прямо в кожу.
Я наблюдала красочный обман,
Зайдя однажды в зрительную ложу.

Мне двадцать три. Я смерти не боюсь.
В глаза ей не единожды смотрела.
Я над любой опасностью смеюсь.
Млада челом, душой же постарела.

Спасала жизни, презирая сон,
Я в пропасть прыгала, чтоб вытащить из ада
И друга и того, кто незнаком,
Не для того, чтоб после выпросить награду.

Мне двадцать три. Я знаю наизусть
Пусть не стихи, но муки наваждения.
Знакома мне незыблемая грусть,
Что предвещает скорое забвение.

Порой не знаю, сколько же еще,
Не видя годы, сердце человека
В таком пылу событий проживет,
Не сделавшись от тяжести калекой.

Мне двадцать три. И стрелки не стоят,
Пройдет весна, там лето, будет осень.
Кто жив, тоску мою не сможет понимать,
Ведь разговор о том мучительно несносен.

Богатств не жажду, всякое стерплю,
Ведь мне осталась половина года,
Но так желаю быть, где сердце, что люблю,
Лишь там мне дан покой, лишь там свобода.

Мне двадцать три. Сполна я нажилась.
Ни отбавлять ни прибавлять не стану.
Покину я края, в которых родилась,
Познав сполна Любовь, дышать я перестану.

Потерями весь мир заполнил уж себя.
Не жди пока часы свои замедлят стрелки.
Страшнее, чем за жизнь не испытать огня,
Когда душа - обман, когда в глазах подделки.


Рецензии