Обещают холодный апрель

О, как много снега в саду, на поляне, в овраге!
Опять обещают холодный и влажный апрель...
Я зимними строками долго мараю бумагу,
Но вижу, как дождь на дуэль вызывает метель.

И гнутся березы и стройные, нежные ивы!
Кусты вдоль пруда расцарапали щеки у льдин!
А я жду апрель очень теплый, волшебно-красивый
И долго мечтаю прогнать надоевший мне сплин!

А, как я хочу шарф забросить подальше на полку
И в легких кроссовках шагать по дороге сухой!
А дождь победил и сечет бело-серую корку
И к речке шагает стеной светло-синей, глухой...

27 марта 2022 года.


Рецензии
Ирина, замечательные стихи! Снега полно вокруг, весна про нас забыла, а так хочется тепла! Счастья Вам!

Татьяна Новикова 58   29.03.2022 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Отстоял солнечный март, а в апреле ожидается 140% осадков.

Ирина Васильева-Курк   29.03.2022 19:33   Заявить о нарушении