Неизвестность

 Поезда, поезда под обстрелами.
 И машины на трассе войны.
 Стать на миг так решительно смелыми.
 И бежать в неизвестность от тьмы.

 Замерзать на вокзале без варежек.
 Слышать выстрелы, чувствовать смерть.
 Быть сильнее, молиться, как раненый.
 Через сутки на поезд успеть.

 Ехать с тёмными - тёмными окнами.
 И не спать, когда бьётся душа.
 Харьков снова с разбитыми стёклами.
 В ранах улицы, жизнь и весна.

 На границе рыдает сознание.
 Слёзы катятся вниз по щекам.
 В снах - бомбёжки, убийств наказания.
 За окном - мир другой... и страна...

 29. 03. 2022.


Рецензии