Свеча на ветру

о Северусе Снейпе

Не стоит требовать тепла с того, кто умер.
Душа в могиле. Только тело всё живёт.
И смотрит вдаль Судьбы, надеется - как глупо! -
Ещё горит фитиль, , прощение придёт.

А дни утраченного блага - холодны.
И нет покоя, нет пристанища калеке.
В глазах аскета слёзы боли не видны :
Никто не видит человека в человеке.

Жизнь преждевременно закончила свой путь.
А что вокруг, то "жизнью" вряд ли назовётся.
Мгновенье - выдохнуть, мгновение - вдохнуть,
За искупление вины искать! Бороться!

За искупление вины принять как дар
Всю уготованную участь  в зале пыток.
Лишь сохранит патронус чистое "Всегда"
Картинки радости былой, , былых улыбок.

Но истин этих не узнают толпы пешек ,
Тех, кто привык к эгоистичному Добру.
Душа в могиле. Разум терпит шквал насмешек.
И гаснет  свет надежд свечою на ветру.

3.12.2021


Рецензии
Здравствуй, Зоя! Написано здорово, но я не сторонник мрачной философии, мне больше нравится восторг и красота жизни. Всего Вам доброго, Зоя! Успехов, удачи, радости, счастья Вам и всего прекрасного! Да будет так!
С уважением к Вам, Очарование!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   17.09.2022 18:02     Заявить о нарушении