Февральский блюз

Позавчера в аллее подле храма
Приветствовал рассвет скворцовый хор.
И блики света, отражаясь в рамах,
Наперебой стремились под угор,
Где с древности могил слезу сбивая,
Серебряной слюдой неслись ручьи…
Где куст ветлы, яругу обнимая,
Вобрав в себя прозрачные лучи,
Сиял весны безумной позолотой,
Восторгом заряжая всё вокруг,
Прогнав с души тревожности зевоту…
Позавчера…
                Блюз февралёвых вьюг
Сегодня исполняя с пылом новым,
Трясёт лохмотья схимница зима,
Укрыв за ночь в метельную понёву
Кольчуги храма, улицы, дома…
Ручьи и вербы, солнечность и слякоть –
Всё превратив в безжизненный альков.
И хочется в отчаянье заплакать-
Февральский блюз – погибель для скворцов.

Февральский блюз - души хмельной досада…
Но, если б МИР настал на всей земле…
Но, если б МИР… мне и весны не надо.
Я б навсегда осталась в феврале.

29.03.2022г


Рецензии
Конец до слёз...

Нина Шуркина   31.08.2022 00:47     Заявить о нарушении
Нина! Спасибо огромное. Мне очень важно Ваше мнение!

Наталья Спасина 2   04.10.2022 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.