595. Спор пустяшный, как всегда...

Спор пустяшный, как всегда,
Март - зима или весна?
"Сок берёзовый идёт,
Мать-и-мачеха цветёт,
Шмель летит,
Дороги сохнут -
Март трисалетого году!"
Морозяка, печку топим,
Пруд во льду,
С горы на попе -
Дети рады,
Снег кругом:
Лес в сугробах,
В шапке дом...
Всё у нас, в одной деревне,
Так и сяк попеременно.
Кто-то вспомнил про "Марток -
Одевай трое порток!"


Рецензии