Не при делах

Не канон, но...
от лица Лили  Эванс- Северусу Снейпу

Знай, мне и дела нет. Я, вовсе не при чём.
Ты выбор сделал свой. Неправильный, но все же.
Твой Слиэерин - плохой, мой Гриффиндор - хороший.
И мы сражаемся со Злом огнём - мечом!

Я знаю, что такое честь и Справедливость.
Здесь,  в Настоящем,  предо мной открыт весь мир.
Пусть я не чистой крови, ты ж - совсем пропащий...
Раз Сам - Ты - Знаешь - Кто твой новый командир.

И на предплечья Метку можешь не скрывать.
То плата, Северус, за собственные цели.
Понять? Услышать? Объяснить? - да неужели?
Я - та, кто есть. Ты поспешил меня назвать.

Прошу, уйди мз моей жизни насовсем.
Мне репутация и честь моя важней.
О прошлом думать? сожалеть теперь? - зачем?
... А у Добра оскал в десятки раз страшней.

20.03.2022


Рецензии
Вот про оскал добра, который страшней - очень злободневненько вышло... Хотя мои ассоциации - они только мои. Исправь слово "Предплечье", а вообще - супер новинка)))Правда на стихи ру я редко теперь бываю.

Алёна Киселёва Иванюк   10.04.2022 01:59     Заявить о нарушении