Ты живёшь в деревеньке далёкой

Ты живёшь в деревеньке далёкой
И она у тебя на виду.
Чуть заметно сбежала с пригорка.
Я тебя вместе с ней обниму.

Ты считаешь себя некрасивой
И на моду совсем не глядишь
В деревеньке любимой старинной
С невеликим количеством лиц.

С незаметной твоей красотою,
С непривычной и русой косою
Смотришь весело и не грустишь,
Оживлённо со мной говоришь.

В этой гордости прежней России
Вижу искренность, нежность и грусть,
Оттого, что плакучие ивы
Знают беды твои наизусть.

Только солнце и голос ручья
И шумят вековые дубравы.
ветер спросит: Ты, девушка. чья
и с тобою пошепчутся травы.

Некрасива лицом, но душою
переполнила чашу росою,
Грациозна, скромна и скромна,
Суете деревенской верна.

Ты со мной беззаботно смеёшься,
Оживлённо со мной говоришь,
То задумчивым взглядом коснёшься,
То застенчивым жаром горишь.

Скромный образ заботливо спрятан
От чужих неприветливых глаз

Я украдкой тобою любуюсь
Под покровом твоей доброты.
Взор застенчивый тайно целую
У подножия светлой мечты.

И как будто одна хочешь встречи,
Приглашая на танцы шутя,
В зимний яркий и ласковый вечер,
Чтоб о чём то спросить не тая.

Ты, привыкшая к зелени лета,
к щекотанью отзывчивых трав
Не мешаешь к себе приглядеться
Губы алые тёплые сжав.

И как будто покинули силы.
Мне тебя от земли не отнять,
оттого что делами своими
Оживила забытую пядь.

неужели мне город покинуть,
Поселиться с тобой навсегда,
чтоб ещё один дом пододвинуть
От околицы к цетру села?

Не грусти! Волноваться не надо.
Красота - не единственный путь.
доброты сокровенную правду
Принимаю открыто на грудь


Рецензии