Когда немыслим путь иной

Когда немыслим путь иной, 
иди за  мной. 
У грустных мыслей - выходной,
тебя - с весной.
Гремит оживший водосток,
чета сорок
порхает - чинится гнездо - 
подходит срок.
Ещё гнездо как решето,
и льётся сквозь
небесный  синий свет густой,
сорочий хвост
то там то тут,
как  веера её крыла,
она несёт кленовый прут -
дела. Дела!
И вспять уже не повернуть,а впереди 
мне смутно чудится июнь,
грибы, дожди,
обетованная земля,
зелёный зной,
и земляничные поля...
Ау! С весной!


Рецензии