Ночью пахнёт подгулявшею стужею...

Ночью пахнёт подгулявшею стужею,
Скинет с забора во тьму половик
Ветер, глумившийся утром над лужею,
Ну, не погодка - сплошной боевик.
Буду терпеть, тут рыдать бесполезно,
Как и слова непотребные гнуть,
Ярким пятном под забором облезлым
Мой половик, распластавшийся - жуть.
Я его трудно на кухне стирала
В тазике круглом напротив окна
И на заборе потом расправляла,
Чтобы просох, потому, что - весна.
Кто мог подумать, что снежные бури
К нам завернут на неделю опять.
Я б не стирала... С прогнозом надули!
Надо идти - половик поднимать.


Рецензии