К 1 сентября

Снова летние дни отзвенели
Колокольчиком в детской руке.
И за парты прохладные сели
Дети, школьники налегке.

Воробьи по дворам отлетали,
И, теперь уже  изгородь книг
Их отпустит на волю едва ли,
Если двойка попала в дневник.

Непоседливость бабьего лета.
Жмётся в окнах соломенный свет,
Но ребята не в школе, а где-то,
Где для взрослых дороженьки нет.

Там не скрипнут добротные двери,
И не вздрогнет от ужаса кот,
Потому что без страха и лени
Добродушие в доме живёт.

Пусть не видно большого богатства,
Но зато перед сном нараспев,
Оживает забытая сказка,
Помирившая жителей всех.

10.06.97г


Рецензии