В нелюбви. Вне любви

Ненадёжна ночь. Сродни бессоннице.
Клавиш белых не отметить в ней.
Чёрные терзают мир бессовестно:
звуки рассыпаются вовне…

От её прикосновений трепетных
тоненькие веточки дрожат.
В хрупких почках тьма не слышит лепета,
чёрною мелодией кружа.

Сквозняки… И звёзды осыпаются
в нелюбви, впадает в ступор мрак.
И уже не в радость ночи таинство,
но она не жаждет умирать.

Пальцы прикасаются холодные
к сизым омертвевшим облакам —
кажется, в них смог живёт из Лондона
и туман рождает без лекал.

Зыбко. Зябко. Тускло. Шёпот прячется
в тёмное исчадие небес.
Укрывая светлое незрячее,
нелюбовь вздыхает по тебе…

24.о3.2о22 о4:оо

«Так ночь ненадежна. Дрожащие пальцы
свои
Ведет по верхушкам деревьев, стучится в
закрытые рамы,
Дрожит в сквозняках от холодной чужой
нелюбви
И звезды теряет, и не доиграть
мелодрамы.»
Александр Новаковский из книги «Август, прощание с темой»

Фото Юля Колосова


Рецензии
Грустновато!

Вадим Константинов 2   31.03.2022 17:45     Заявить о нарушении
Проверка чувств...

Яленка   19.04.2022 08:58   Заявить о нарушении