Мой враг

Мой враг пришёл и не с чужбины,
Мой враг рождён в моём тылу,
С приходом огненной годины
Проснулся он, когда страна в пылу!

Он тот, кто зубоскалит злобно,
Из подворотни тянет тетиву
И желчь таит внутриутробно,
И радуется мрака торжеству!

Он тот, кто рельсы подрывая мира,
Скребёт Иуды барыши,
И колит символы кумира
На тело, что давно уж без души!

Он тот, кому противен гомон детский
И радость молодой семьи,
А ближе ему «стол» немецкий
И манна Западной земли!

В толпе людской он провокатор,
Присяги не хранит он честь
И лживой мерзости оратор,
А цель его - одна лишь месть!

Он тот, кому противны люди,
Что жизнь кладут за Родину свою
И без мучительных прелюдий,
Предаст он в миг меня в бою!

Историю страны он ненавидит
И доблесть предков, нет, не чтит!
Корысть одну во всём же видит
И расой высшей себя он мнит!

Он слаб собой как единица,
Силён же ложью он подчас,
Меняя голос, как и лица,
Он ждёт, чтобы поджечь «фугас»!

Его я чувствую всей кожей,
Он в генах памяти моей,
Щадить таких себе дороже,
Молчать сейчас ещё страшней!


Рецензии