Николай Палкин

За рассказ нелестный про царя
власть не наказала Льва Толстого,
опасаясь, видимо, не зря,
что народ не вытерпит такого.

Безусловно, царь был виноват,
ошалев от властной круговерти,
в том, что за провинности солдат
забивали палками до смерти.

Пожурив писателя слегка,
вовсе прекратили это дело -
"Слава его слишком велика,
чтоб её вместить тюрьма сумела".


Рецензии