Защитнику Донбасса

Хоть создан не для драк и споров,
Явился в мир ты с доброю душой,
Но время горя, печали и раздоров
В тебе защитника нашло.

И потому, чтобы врагу не вторить
И, призывая к совести и чести,
Ты научился гневаться и спорить
Без злого умысла и лести.

Но за призывом, светлым и наивным,
В течение многих очень дней, ночей
Ты находил  надежд свои руины
И склеивал обломки кирпичей.

Смелее надо клеить, не робеть!
Не дать душе пред трудностями сникнуть:
Настанет время, чтоб подвиг твой воспеть,
Сумевший здание из мусора воздвигнуть!.


Рецензии