В апрель

Ветер свистит, птиц озябших пугает.
В гнёзда бросает снежок.
Март убегает, вдали исчезает.
День крайний – марта итог.

Только вчера Новый год мы встречали…
Кот пьёт из луж облака.
Там, на пригреве, газоны оттаяли.
Грань с прошлым очень хрупка.

Топает бодро малыш по дорожке.
Радугой брызжет капель.
Кроха смеётся, а резвые ножки
Топают прямо в апрель.

28.03.22.

иллюстрация из интернета


Рецензии
"...топают прямо в апрель!" Хорошо закончила,Нина! Привет тебе!!

Сергей Игольницын 2   29.03.2022 20:23     Заявить о нарушении
Иногда рождаются классные идеи))))
Спасибо, Сергей Анатольевич!

Нина Мыльникова   29.03.2022 20:50   Заявить о нарушении