Кораблик

Весна. Мечты. Ручьёв мерцанье
Под звон капели, пенье птиц,
Воспоминания черпаю
Из книги прожитых страниц.
Порою многое не помню.
Вся наша жизнь- есть суета.
В исканиях счастливой доли
Проходят лучшие года.
И всё же есть в той книге строки,
Что свято в сердце берегу,
Когда румяною девчонкой
Бежала к быстрому ручью.
Кораблик детства самый первый
Пускала тихо на волну:
_Плыви кораблик вольно, смело,
Найди волшебную страну.
И ветер пел, и солнце грело,
Лелея детскую мечту...
Сквозь толщу лет усердно верю,
Что я дождусь свою весну.
Кораблик детства молча встречу,
Прочту последнюю главу.
Всё было к лучшему- замечу.
И жизнь ни в чём не упрекну.


Рецензии