Цена величия

Вопит ТВ - как всё удачно,
Руси спасителю - наш пиетет,
В неясно-радостном, с сугубо мрачным
Растёт тревога о животе.

Не плач Маруся, не плач мамаша -
Солдат вернётся, коль не убьют,
Конечно, снова всё будет наше -
Медаль "Победа" уже куют.

Немножко в танках Вы потерпите -
Летают  дроны - да, неуют,
Возьмёте Киева вновь обитель -
По русски Вам соловьи споют.

И всё уляжется, но не сегодня -
Возврат к исходному, он недалек -
Уйдёт правитель - в преисподнюю,
Тогда воспримется его порок

А дальше? Дальше возможна смута -
Да где виновников нам сыскать?
И слава величия снова сдута -
Войны фимиамов - не оправдать.


Рецензии