Минута тишины

Есть на войне – минуты тишины.
Замолкнут залпы башенных орудий —
И в новом мире оглядятся люди,—
В котором нет – и не было – войны...

Запахнет мёдом жёлтая весна.
Апрель проснётся в обновлённом мире.
И только где-то в радиоэфире
Как эхо, будет властвовать война.

А дух войны не хочет умирать.
Он, как и прежде, странствует на свете.
И где-то по подвалам плачут дети,
И резким светом бьют прожектора.

Попробуем услышать тишину,
Узнать в прохожем – друга или брата.
Все вместе – мы ни в чем не виноваты,
И путь любви – остановить войну...


Рецензии