Разучились говорить о главном

Разучились что-то говорить о главном
О себе, о людях – всё ни попадя.
Не в чести слова. И чести нет подавно
Имитация и чувства, и заботы, но

Словом бьют и ранят, словно саблею
Арсенал все больше, улучшается
И точней удары, прямо в яблочко
Редкий человек от них спасается

А спасение-то есть ли, да и в чём оно?
Запереться где-то, спрятаться, укрыться?
Говорить с самим собой и только шепотом
Опасаясь, как бы не проговориться?

И, попрятав поперечные отметины,
Те, что на спине в большом количестве
Я слова ищу, чтоб люди их заметили
К языку простому вновь вернувшись с птичьего.


Рецензии
Глубоко, правдиво, искренне, Евгений!
http://stihi.ru/2023/11/10/847

Жюр22   10.11.2023 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова, Юрий!
С добром,

Евгений Геннадьевич Леонов   10.11.2023 06:14   Заявить о нарушении