Я выпью водочки стакан

В моей душе, пронзая тело,
К тому, чем одарила мать,
Всё русское так прикипело,
Не оторвать, не отодрать.

Хотя не русский я по крови,
Весь русский сердцем и душой,
К России – матушке в любови,
Живу свой век уже большой.

Я вырос с детства в Украине,
Где род мой и семьи оплот,
В моей любимой половине,
Кровь чисто русская течёт.

Во мне живут Толстой и Пушкин,
Некрасов, Лермонтов, Крылов,
На курьих ножках хоть в избушке,
Сам жил я, к ним храня любовь.

Художников всех обожаю,
Что Русь прославили в веках,
Иной раз кистью сам махаю,
Чтоб стать к ним ближе,хоть на шаг.

Я жил в Стране, где Русь сплотила,
Республики в одну семью,
Где не давала братства сила,
Сесть вражескому воронью.

Люблю я с детских лет «Катюшу»,
Что вышла на берег крутой,
Зовёт в полёт та песня душу,
Вселяя гордость и покой.

Мы пели песню про землянку,
О Родине, на всех одну,
В лицо не знали ту поганку,
Что всю разрушила Страну.

«Шаланды полные кефали
В Одессу Костя привозил»,
В те времена ещё не знали,
Страну с кефалью кто пропил.

Споём же песню «День Победы»,
Что со слезами на глазах,
Исчезнут в будущем пусть беды,
От всех врагов оставив прах.

Нацистов  выродков-уродов
Навек прихлопнет пусть капкан,
За дружбу наций всех народов,
Я выпью водочки стакан.


Рецензии
Солидарен.

Сергей Шешуков 2   25.03.2023 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Сонкин 3   25.03.2023 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.