Что будет после

Когда я навек успокоюсь,
Тяжелые веки сомкнув,
То бал грандиозный  устрою…
Всех-всех на него позову.
Я буду гулять до упаду!
Забуду своё я вчера.
Устрою я злую засаду
Сама себе, в нее попадусь.
На две сатанинские части,
И на куски разорвусь.
Состряпаю страшную морду.
Зловеще как бес засмеюсь…
Спросят, кто эта девка?
А я  в ответ лишь улыбнусь…
Себя не обманешь, что страшно.
Ты видишь какой ты всегда…
Ты можешь гулять бесшабашно,
Ни на шаг от себя не уйдя.
Мой вопль беззвучный раздастся,
Страх поползёт по стене.
Бал кончился, одной  тут остаться
Было страшней всего мне.
От ужаса стыли жилы
В бесплотной моей душе.
Не знаю вырастут крЫлы?
Иль жариться моей тушЕ?
Тщетны мои были гаданья,
Не то всё, что думала я.
Коморка тут для пребыванья,
И навечно пустая скамья.
 
2009 г.


Рецензии