Весенний привет

А весна, нынче солнцем не балуя,
Хмурой дамой неспешно вошла.
Оседали сугробы усталые.
В их глазницах, что выглядят впалыми,
Всё темней проступала зола.

Мы уже заскучали по локонам
Золотистой причёски весны,
По ручьям её тёплым, растроганным,
По объятиям, что так нежны.

Но она, словно кем-то обижена,
Горечь сердца скрывая от нас,
Лишь стояла порой неподвижная
И не строила гневных гримас.

Вот и март на исходе. Оттаяла
Та, что нас согревала всегда,
Робко плечи свои расправила -
Сразу хлынула всюду вода.

Распрощалась с былыми ошибками,
Расстегнула теснящий жилет,
И сегодня стремилась урывками
Одарять нас своими улыбками,
Посылая весенний привет.
29.03.2022


Рецензии