Грязнуля Наташка

На кухне грязь, посуда стонет,
В ответ ей раковина вторит.
От жира ломится плита,
А от фекалий унитаз.

Кого позвать, к кому бежать,
Полы рыдают и кровать.
И стол от крошек давится,
А тараканам нравится...

Вот, не выдержал диван,
И хозяйке всё сказал:
"Грязнуля ты, Наташка!
Живётся с тобой тяжко!"

А из под дивана клоп,
По паласу топ-топ-топ.
Повернулся, усмехнулся,
Разогнулся, потянулся...

Подмигнул и вслух сказал:
"Нигде такого не видал.
Даже нам, клопам несладко,
Жить с тобой, Наташка, гадко!"

От Федоры все сбежали,
От Наташки не сбежим.
Мы возьмём, тебе, Наташка,
Всем семейством отомстим.

Будем мы ночами громко
Бегать, прыгать, кувыркаться.
А на утро чашкой, ложкой,
Будем больно в глаз пуляться.

Унитаз начнёт плеваться,
Пукать, квакать и стрелять,
А помойка разлагаться,
Прям под носом и вонять.

Вот тогда, она, возможно,
Вот тогда она наверно,
Хоть маленько, хоть немножко,
Осознает непременно,

Любит дом, когда уютно,
Чисто, дружно и светло.
Чтобы каждую минуту,
Было в доме том тепло.


Рецензии