Я воскресить себя хотела...

Я воскресить себя хотела без страданий.
Пусть свой хотела без плевков пройти.
В одеждах чистых я  хотела оставаться, не хотела себя видеть в рвани.
Корону выбирала, не венец терновый на своем пути.
Но оказалось, без страданий Бога не откроешь.
Плевки - награда за отказ предать Отечество и Крест.
Падение души одеждой белой, поняла, не скроешь.
Венец терновый оказался на пути ценнее множества сверкающий корон.
В пыли, под солнцем, обжигающим мне кожу,
Израненная, в рубище терновом и венцом на несклоненной пред судящими меня главой,
Несу свой крест. Шепчу, боясь сломаться: Боже!
Спасибо за дарованный мне путь. Спасибо за любовь, за право быть с Тобой.


Рецензии