Следуя за светлячком

Следуя за светлячком
В полной темноте,
Вышел я к реке.
Там лежат ничком
Звёзды на воде.
Буйно в животе
Бьются мотыльки
Пламенной любви.
Только посмотри,
Сколько этих искр,
Что мигают быстро,
А из них кого-то
Вроде больше нет,
Только этот свет
Передаст привет
Всем живущим ныне,
А потом остынет,
И как будто не было
Этих мертвых звёзд.


Рецензии
Платон схватился за живот!)))

Владимир Сафонов 2   03.04.2022 15:57     Заявить о нарушении