Без имени, без рода, без вести

Она без имени, без рода, без вести,
Ты подобрал её, как говорят, из грязи.
Любил её лицо, красивое до безупречности,
И даже подарил колье, в алмазах..

Пока друзья твои роняли челюсти,
Ты медленно, но верно понимал,
Что с мышкой той не проживёшь ты вечности -
И в целом как-то ты, немного просчитал.

Не барыня, не высший свет, не львица,
И всё, что есть в ней - дорого,
..но не бесценно.. стало тебе вдруг.
Была когда-то недоступной, как жар-птица,
А ныне - женщина обычная, как миллион вокруг.


Рецензии