Не упрекай меня...

Не упрекай меня за непохожесть на невинных.
Не упрекай за нрав мой непокорный и взрывной.
Не упрекай мою тебя сметающую милость.
Не упрекай мое настойчивое: быть хочу с тобой!
Любовь во мне - родник искристый:
Из глубины на волю вырвалась и разлилась рекой.
Я не искала ни спасения, любимый, не искала сытой жизни.
Я отдавать тебе хотела все, что было мной.
Не ждал меня, а я пришла потоком
И закружила жизнь водоворотом против стрел.
Я не хотела погубить то, что ты ценил и помнил,
Я лишь хотела встать между тобой и бедами грядою стен.
Ты не кори меня за буйство нрава,
За своенравие и непокорность моего "хочу!".
Ты обними меня и жажду утоли свою без разрешенного нам права.
Я не потребую взамен... живи. Я тихо в сторону уйду.


Рецензии