Спасительное лето

Не вернётся души состояние
Убежало в руках с чемоданами
До него мне одни расстояния
На высокой ушло автобанами
Вслед кричалось открытыми ранами
И просилось на  каплю жалости
С неба воздух хватая жадными
Было вовсе тогда не до радости

Утро кофе лицо опухшее
Время будто в окне погашено
Недосказаны планы рухнувшие
До банального глупыми фразами
Оставалось заняться поиском
Написать и отправить в адресы
По вискам било мыслей войско
И завышены тела градусы

А потом вдруг пришло безразличие
Понимание новое старого
Я страшился до неприличия
Поллитровых граненных стаканов
И свистел заплетающе ветрено
И молчал глубоко о своём
Благодарен, что было лето,
Лишь оно то меня и спасло.


Рецензии