Детсадовский пикник

У нас в обед в лесу окрошка,
Компот, котлеты, хлеб,  картошка,
К тому всему ещё – полянка,
С едою – скатерть-самобранка.

Погожий день. Хвала июню.
Глаза от солнца сладко жмурю.
Сосновый лес, в лесу – лужайка,
На ней детишек славных стайка.

В лесу нас ягоды дурманят,
С едой тарелки смачно манят,
В траве душистой на полянке
Стоят с едой, с окрошкой склянки.

Прекрасна как в лесу окрошка,
Компот, котлеты и – картошка…
В бору сосновом без печали
В обед детишки смаковали.

Пикник – не то без приключений,
В придачу жди к нему волнений.
Собрались тучи дождевые,
Раскаты всюду грозовые.

Укрылись мы все под клеёнки,
Дождь лил на нас, как из воронки,
Минут пятнадцать непогоды,
Кажись, закончены невзгоды.

Но нет, раскисли в дождь дороги:
Они такие недотроги.
Застрял автобус с нами в луже:
Что может быть в дороге хуже?

В грязи засели мы надолго,
Ух, вспомнить мне об этом горько,
Но был водитель, видно, асом:
Задержка вышла только часом…

Пикник тот был такой шикарный,
Весь в блеске капель, лучезарный.
Ах, детства дней далёких танец,
Ты всё готов окрасить в глянец.


Рецензии