Прозрение

Мы видим вновь иные города
За сумерками скрытых измерений.
И самая далёкая звезда
В нелёгкие периоды затмений

Свой оставляет след на всей земле,
И преломлённый луч в воздушной призме
Не будет долго пребывать во мгле
По правилам свечения и жизни.

И снег и солнце через тьму и вьюгу
Содействуют в сотворчестве друг другу,
Рассвет и полночь сблизились в Крыму,

И ветер гор в потоке интонаций
Звучит подобно древнему псалму
Во имя встречи двух цивилизаций.

Ю. Куликовский


Рецензии