Современникам в Европу

Ну почему же не хватило слов?
Загрохотали пушки и война не миновала.
Не думая брат брата ликвидировать готов.
Забыли все, что по писанию:"Слова сначала".
Нам оглянуться в прошлое не каждому дано,
Как дружно жили и трудились тоже...
И у соседа от стыда лицо гореть должно.
Кто правду позабыл, стал упиваться ложью?
Взгляните в лица и глаза своих детей.
Слова о мире потеряли силу...
Попрятали в подвалах обездоленных людей,
Неужто для фашистов время наступило?
Проснись Европа! Ты ли не мечтала
Быть первой и свободной всем в пример.
И не тебя ль от Наполеона вся Россиюшка спасала,
А так же после Гитлера приподняла с колен.
Мозги включите, жизнь всего дороже!
Ну а завидовать и лгать грешно.
На Запад не надейтесь, лишь Господь поможет.
Он и Петру велел в Европу прорубить окно.


Рецензии