При виде ни я

Пропа ганда -
либо разрушительна ,
либо созидательна -
И между ними пропасть -
обязательно .

Люди боятся быть глупыми
или боятся быть честными ,
Страх ощущающи смутно -
Ищут ответов где-то и средства .

Страх одиночества культом
Или наоборот стаи , стада ...
Каждый из них
не может быть глупым
И бояться ничего не надо .

Актёра и актрису дающих интервью
Интересуют либо средства
либо
нету интересов кроме правды -
каждый правый и не правый
так и гнёт извилистую линию свою .

Ты либо говоришь что надо
Либо то , что думаешь тогда -
и между этим
часто пропасть - меж раем и адом
Всё зависит от того где ты находишься
До упада .

Поддержка
может мотивировать к свободе
А может и наоборот -
Надолго, как в бетон забетонировать
пломбой в зуб и на зуб в чужой рот .

Если не будет своей точки зрения -
Ты тогда кто ?
Привидение .


Рецензии