Добрые сны

Месяц в небе ярко светит.
Рядом звезды - в хоровод.
К взрослым и, конечно, к детям
Сказка ночи в дом войдет.

Пусть спокойным сон ваш будет.
Мирно и уютно в нем.
Спите, люди, спите, люди.
Силы вам для дела днем.

Растворяются тревоги
В сладкой неге забытья.
Мир фантазии встречает
Нежной трелью соловья.

Мимо трепетные лани
Пробегут на водопой.
Мы услышим их дыханье
И возьмем его с собой.

Мы возьмем с собой в дорогу
Животворный ветра вкус.
Все, что есть здесь, понемногу,
В виде разноцветных бус.

Эта бусина сияет
Чистой синевой небес,
Та, как птица, окрыляет,
В отражении третьей -лес,

А в четвертой - свет неяркий
Ранней утренней зари,
В пятой - для души подарки:
Мира, Счастья и Любви.

Пополняя ожерелье
Новой капелькой чудес,
В добром мире пребываем,
Не с копьем наперевес.

А проснувшись спозаранку,
Не открыв глаза свои,
Тянем в явь за нитку бусы,
Тонкой дымкой органзы.


Рецензии
Ваш стих понравился.

Сергей Лутков   23.05.2023 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! С уважением, Юлия.

Юлия-Стефанида Тимофеева   23.05.2023 17:09   Заявить о нарушении