Ни жена теперь, ни мать

Ни жена теперь, ни мать.
Ни мужа нет, ни сына,
И как домом дом назвать,
Если стал он стылым?

Две медали, два письма -
Геройски пали оба…
Не забудет их страна…
И два закрытых гроба.

Военком сказал – живи,
Спасибо за героев…
И команду подал – пли!
Чтоб не слышать воев.

Треск патронов холостых,
Трёхкратный залп негромкий
В память вечно молодых,
Жизни прежней кромки.

За оградкой два холма,
Два  креста высоких.
Между ними ты одна
В своих думах  горьких.

Неужели Бога нет?
Иль молилась мало?
Как мне жить, кто даст совет,
Назовёт кто мамой?


Рецензии