Живу в сегодняшнем я часе

Живу в сегодняшнем я часе,
Но то лишь внешность, то обман.
Мой дух связать хотят напрасно,
Принадлежит он небесам.

Парит в лазури он высокой,
И тайну тщится разгадать,
Что нам завещана от Бога,
Но не дано что смертным знать.

Мы в оболочке своей бренной
Осуждены век коротать,
Но идеал есть вневременный
Там высоко, у Божьих врат.

Покинув лишь сей мир жестокий,
В блаженну вечность вознесясь,
К свободе мы найдём дорогу,
Нас окропит Божья роса.


Рецензии