Говорят, не загадывай

Говорят: "Не загадывай в жизни".
Тогда попробую мечтать.
Нырну под одеяло. Влезу в свои мысли
И постараюсь с жизни лишнее  убрать.

За эти годы много накопилось.
Теперь настало время подчищать.
Чтоб прошлое во сне не снилось,
Всё грязное белье перестирать.

Развесить, натянув веревки.
Прожечь под солнцем. Ветром просушить.
Прервать былые кривотолки
И продолжать с улыбкой жить.

Куплю я зеркало большое.
Повешу где-нибудь в "сенях".
Теперь уже нас будет двое,
Болтать друг-другу будем о друзьях.

Подмигивать друг-другу. Улыбаться.
Морщины гладить по утрам.
Не буду старости бояться.
В обиду никому её не дам.

Валентина Макарова/Пуховская, 2018


Рецензии