Надежда 2022

Яркий, томный, рыжий свет
Угасающей надежды
Освещает силуэт,
Робко спящий без одежды.

Вот уже четвертый час
Не дает закрыть мне веки
Мысль, что не станет нас -
Станем прахом мы навеки.

Нас родил Отец-бетон,
Мы живём в его утробе,
Покрывает пылью он
Нас с тобой, кота, обои.

Меркнет в тучах наш светила,
Подмигнув холодным блеском,
Примет всех нас Мать-могила,
Дверь закрыв с неслышным треском.

Мгла, как жидкий, липкий воск
Гноем покрывает... *хвать* -
Ты взрываешь мне мой мозг,
Потянув рукой в кровать.

Мрак, бетон, луна, коса...
Я забыл...Сейчас лишь вижу
Твои серые глаза,
Что срывают мою крышу.

Яркий, томный, рыжий свет
Озаряет стул с одеждой,
В голове лишь силуэт,
Что дает на жизнь надежду.


Рецензии