Обнять и подать руку

Очень часто и беспричинно
И даже, скорей безрассудно
Мы верим в себя меньше
Чем в то, что земля круглая

Нам кажется всем, недостойны
Вдохнуть облегченную грудью
Сегодня с новыми силами
Мы встретимся с жизнью трудною

Плохого здесь нет, напротив
Ведь в силе духа решение
Проблемы, любые напасти
Уже не конец света

Я лишь замечу, что редко
Мы замираем от чувства
Что жизнь, точно наука
В мелочах и словах - искусство

И было бы просто прекрасно
Взглянув на себя в зеркало
Сказать себе - все не напрасно
Сегодня пришло мое время

Да, будет сбивать, одаривать
Неудачами, может и горем
Но знай и плохое, и грустное
Не лишенное смысла тоже

Не жалостью, просто мечтаю
Возможность иметь такую
В тяжёлый момент каждого
Обнять и подать свою руку


Рецензии