Остаться верными себе

О, если  ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И  если  ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
 
- Редьярд Киплинг, «Заповедь»


Остаться верными себе,
Когда весь мир вокруг безумен,
Когда окажешься на дне
И злой шаман колотит в бубен,

Не преклониться, не согнуть
Ни головы и ни колена,
Продолжить в одиночку путь,
Хотя вокруг кричат: «измена!»

Когда в бесчестье жить нельзя
И смерти вещи есть похуже,
Когда поднимешь руку: «Я!»
Хоть круг друзей твоих всё ‘уже,

Тогда познаешь чувство ты
Шагнувших к пропасти, к барьеру
С сознанием личной правоты
К костру и к топору, к расстрелу.

Лишь глядя вечности в лицо
И оплатив всё своим веком,
Жить не желая подлецом,
Тогда лишь станешь человеком.

3-29-22


Рецензии