И духом слабые падут...

И духом слабые падут,
А сильные окрепнут в вере,
Себя освободив от пут
Пустых и ложных суеверий.

Пророчат вороны беду,
Сонм нищих духом правит миром,
Голодный хвалит лебеду,
А сытый недоволен пиром.

В застенках мается душа
Под гнётом низменных волнений,
А за душою ни гроша,
И давит тяжкий груз сомнений.

Грязь размножается в грехах,
Нечистый молится о бане,
А душу разъедает страх
От неприятия страданий.

Нам испытания даны
Для обретенья новых знаний,
Для искупления вины
И очищенья в покаяньи.

И слабый духом возопит,
А сильный духом укрепится,
Но Бог и слабого простит,
Воздав за боль и смерть сторицей.

10.03.2021


Рецензии
Пустые и ложные суеверия цветут махровым цветом. Меньше их не становится!

Дмитрий Постниковъ   12.11.2023 12:18     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласен!

Андрей Николаевич Котов   12.11.2023 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 150 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.