Не познан Паганини... скрипка, Ольга...

НЕИЗВЕСТНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ



не познан Паганини и никто
не ведал о романе с певчей Ольгой...
его великого артиста занесло
к волшебнице чарующей настолько,

что говорить не принято... она
его руладами своими заманила,
и вот случилось крепкая семья
и скрипка мастера запела заискрила...

не говоря о той одной струне
где Паганини был мастак и дока,
он в Ольге истину нашел, а не в вине,
и жил одной единственной до срока...

"моя струна", так звал её артист,
но и она была всегда артисткой знатной...
певичка Ольга, Паганини и флейтист,
флейтист безвестный... все хранили тайну жадно...

и лишь едва забродит в них любовь,
навстречу радостно гармонией несутся...
и только Паганини вскинет бровь...
и флейта в скрипке с Ольгой в музыке сольются...

ХВ РУВИМКА 


***



не познан Паганини
и никто
не ведал о романе с княжной Ольгой
его великого артиста
занесло
к великой женщине настолько
что говорить не принято
она
его руладами своими заманила
и вот случилось крепкая
семья
и скрипка мастера запела заискрила...
не говоря о той одной
струне
где Паганини был мастак и дока,
он в Ольге истину нашел
а не в вине
и жил одной лишь ею
лежебока
одна струна любимая
так звал её артист
но и она была артисткой знатной
княгиня Ольга
Паганини и струна
и три в запасе
что молчали жадно
и лишь опять коснется их
любовь
четыре сразу радостно зальются
ах Паганини поднимает бровь
и в скрипке Ольгой звуки бешенно
несутся...


Рецензии