Когда немного соображаешь...

Когда немного соображаешь,
И начинаешь понимать.
Ни ту,ты ночью обнимаешь,
Ни с тою делишь ты кровать.

   Приходит все таки сомнение.
   Достойно ль жизнь ты прожил?
   Быть может это самомнение?
   Так велико.Ты!Не любил.

Ты начинаешь днем копаться,
Копаться ночью,по утрам.
В себе зачем-то сомневаться,
Твердить себе,ну что за срам?

   Зачем,к чему,все эти жертвы?
   Что и кому ты доказал?
   Сомнений нет,испортил нервы,
   И сам себя ты обокрал.

Но жизнь прожИта,как не странно,
Есть вроде все,а счастья нет.
Что впереди?В мозгу туманно.
Где отыскать,где взять ответ?

    И бесполезно идти в церковь,
    То церковь точно не решит.
    Господь отмерил полной меркой.
    А каждый сам,всегда грешит.

Пора себя уж упокоить,
Ни стоит ближнего винить.
Пора душой своей усвоить,
Что так нельзя,на свете жить.

    Винить других,в несчастьях вечно,
    Хотя ведь видел-то,что брал.
    При том вести себя,беспечно,
    Всем говоря,что ты устал.

Ни-то поел,ни с той проснулся,
Что кто-то ночь не дал поспать.
Ни той водой ополоснулся.
За все придется отвечать...

    За тех с кем жил,кого обидел,
    Твой выбор был,всегда твоим.
    Конечно жаль что не предвидел,
    Что жизнь пройдет,как с яблонь дым.

  Я благодарен Сергею Есенину за выражение-Все пройдет как с белых яблонь дым...


Рецензии