Ничего весёлого

Как-то , не очень весело

Так не весело, что антоним «грустно» не подходит

Я думала зима всё взвесила, извинилась и уже уходит
Видимо, она не спешит, задержалась в моём проходе,
Каждый раз повторяя: «ну пройдёт ещё годик и всё будет, вроде»
Будет что? Вроде ?
Это как по телеку врут о хорошей погоде?
Что-то непонятное между «годен» и «не годен»
Она постоянно намекает о своём уходе,
И на утро предъявляет свой холодный ордер
«Вы отказываетесь подчиняться моей погоде?»
Не закрывайте дверь, никто никуда не уходит

И вот всегда так,
Никто никуда не уходит
Наступит новый прекрасный годик
Вонючий ужасный годик
Придётся улыбаться и водить хороводик
Кататься на пароходе, складывать шмотки на старом комоде
Ещё бы цветок облагородить,
И обсудить, что сегодня в моде
Отправить мечты на заводик
И лгать до гроба себе: ‘ах, как я свободен’
«Ах , как прекрасно жить, вроде»

Ещё раз проругаться на несчастном входе,
Закрыть ротик и говорить о природе
Ну и всё, вроде
И так каждый вонючий годик,
Сегодня и завтра останется в плохом эпизоде
А раз в неделю можно оставить в счастливой колоде

Ну это пока, вроде
Доставать можно раз в полугодие
Или можно забыть об этой свободе
Чтобы никто ничего не говорил в народе
Что и кому подходит
Кто и куда уходит

Придётся болтать о погоде,
В скучной и невесёлой своде

Можем плескаться только в головной оде,
Чтобы не было лишних слов в народе

Ничего весёлого, вроде


Рецензии